Rendez vous le 27 juillet 2015 à Vabres l'Abbaye (Aveyron)
1 euro par Agneau du patrimoine Lacaune vendu est reversé par l'association à la Fondation du Patrimoine pour les restauration de patrimoine pastoral. Grâce à cette opération, l'Agneau du Patrimoine Lacaune restaure les acqueducs du canal d'irrigation de Vabres l'Abbaye (Aveyron), venez nombreux pour la signature de la convention le 30 juillet à 17 heures.
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La recette de MIMI2
Agneau sauce méditerranéenne

Temps de préparation 30mn
Temps de cuisson 45mn

Ingrédients

1 kg d'agneau découpé
100gr chorizo (facultatif)
1 oignon
2 gousses d'ail
1 tomate
2 ou 3 pommes de terre
2 carottes
1 poivron rouge
persil
1 petit verre de vin blanc
huile d'olive ,  sel, poivre, laurier
safran (1 pincée)
Agneau sauce méditerranéenne

Préparation

Hacher l'oignon et l'ail.
Monder la tomate, retirer les pépins et découper en tronçons.
Couper le poivron en lamelles et les carottes en rondelles.
Peler les pommes de terre, les couper en tronçons.

Assaisonner l'agneau et faire dorer dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Quand les morceaux sont dorés,  retirer l'agneau.

Faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron. Après quelques minutes ajouter la tomate.
Assaisonner. Ajouter le persil haché, la feuille de laurier et le safran.
Ajouter une petite cuillère de farine, remuer quelques minutes.
Ajouter le vin blanc et laisser réduire.

Puis incorporer l'agneau (et le chorizo - facultatif)
Ajouter de l'eau sans le couvrir tout à fait.
Incorporer finalement les carottes ,
Ajouter un peu plus d'eau si nécessaire en cours de cuisson.

Laisser cuire sur feu doux env. 45 minutes en couvrant la cocotte.
20mn avant la fin de cuisson, ajouter les pommes de terre.

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