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Rendez vous le 27 juillet 2015 à Vabres l'Abbaye (Aveyron)
1 euro par Agneau du patrimoine Lacaune vendu est reversé par l'association à la Fondation du Patrimoine pour les restauration de patrimoine pastoral. Grâce à cette opération, l'Agneau du Patrimoine Lacaune restaure les acqueducs du canal d'irrigation de Vabres l'Abbaye (Aveyron), venez nombreux pour la signature de la convention le 30 juillet à 17 heures.
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Rendez vous le 19 juin 2015 au chateau de Bourines (Bertholène, Aveyron)
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Rendez vous le 20 juin pour l'inauguration des travaux à la Tour du Logis du Viala du Pas de Jaux
La recette de FRI
Gigot ou Epaule d'Agneau au miel et au thym et au romarin
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
45 minutes (15 min pour 500gr)
Ingrédients
1 Gigot ou une Epaule d'Agneau de Lacaune
Miel du Haut Languedoc
Thym et Romarin
3 Gousses d'Ail de Lautrec
Sel, Poivre du moulin
beurre
Préparation
Préchauffer le four a 180° (thermostat 6)
Enduire le gigot ou l'épaule de miel sur toute la surface (une bonne couche) si possible du miel cristallisé, çà ne coule pas... Le déposer dans un plat allant au four.
Recouvrir le gigot ou l'épaule de thym et romarin. Saler et poivrer. Ajouter les gousses d'ail autour.
Déposer quelques noisettes de beurre sur le gigot ou l'épaule ainsi que dans le plat.
Enfournez le gigot pour 45 minutes en n'oubliant pas de l'arroser régulierement pendant la cuisson. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
A dégustez avec des flageolets ou des mogettes de vendée...
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