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Rendez vous le 27 juillet 2015 à Vabres l'Abbaye (Aveyron)
1 euro par Agneau du patrimoine Lacaune vendu est reversé par l'association à la Fondation du Patrimoine pour les restauration de patrimoine pastoral. Grâce à cette opération, l'Agneau du Patrimoine Lacaune restaure les acqueducs du canal d'irrigation de Vabres l'Abbaye (Aveyron), venez nombreux pour la signature de la convention le 30 juillet à 17 heures.
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Rendez vous le 19 juin 2015 au chateau de Bourines (Bertholène, Aveyron)
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Rendez vous le 20 juin pour l'inauguration des travaux à la Tour du Logis du Viala du Pas de Jaux
La recette de mamie Rose
epaule d'agneau confite façon Mamie Rose
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
4 heure en tout
Ingrédients
1epaule d'agneau
10 gousses d'ail
25Cl de vin blanc doux
sel,poivre du moulin
piment d'Espelette
2cuilleres à soupe de moutarde douce
3cuilleres à soupe de miel d'accacia
huile d'olive
4 epices
1branche de romarin
2brins de thym frais
1bbranche de coriandre fraiche
1citron confit
des olives noires confites
Préparation
1 prechaufer le four à 150° Th5
2enduire l'epaule d'agneau d'huile d'olive et badigeonner avec la moutarde douce.Saler,poivrer ,ajouter les 4 epices et le piment d'espelette
3mettre dans un plat allant au four,fare colorer des 2 cotés,ajouter les gousses d'ail en chemise,le thym et le romarin.
laisser cuire pendant 2 heures à 120° th 4
Faire des incisions sur la peau et arroser toute les 15 minutes
4Retirer l'epaule et l'ail
5 Deglacer le fond de jus avec le vin
6 Remettre l'epaule et l'ail dans le four,rajouter la coriandre et le citron confit coup' en fines rondelles ainsi qu'une petite poignée d'olives noires confites.
recouvrir d'un papier d'alluminium et laisser cuire minimmum 2heures
la viande doit etre bien cuite,confite et surtout caramelisée.
BON APPETIT Mamie Rose
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