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La recette de mamie Rose
epaule d'agneau confite façon Mamie Rose
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 4 heure en tout
Ingrédients
1epaule d'agneau 10 gousses d'ail 25Cl de vin blanc doux sel,poivre du moulin piment d'Espelette 2cuilleres à soupe de moutarde douce 3cuilleres à soupe de miel d'accacia huile d'olive 4 epices 1branche de romarin 2brins de thym frais 1bbranche de coriandre fraiche 1citron confit des olives noires confites
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Préparation
1 prechaufer le four à 150° Th5 2enduire l'epaule d'agneau d'huile d'olive et badigeonner avec la moutarde douce.Saler,poivrer ,ajouter les 4 epices et le piment d'espelette 3mettre dans un plat allant au four,fare colorer des 2 cotés,ajouter les gousses d'ail en chemise,le thym et le romarin. laisser cuire pendant 2 heures à 120° th 4 Faire des incisions sur la peau et arroser toute les 15 minutes 4Retirer l'epaule et l'ail 5 Deglacer le fond de jus avec le vin 6 Remettre l'epaule et l'ail dans le four,rajouter la coriandre et le citron confit coup' en fines rondelles ainsi qu'une petite poignée d'olives noires confites. recouvrir d'un papier d'alluminium et laisser cuire minimmum 2heures
la viande doit etre bien cuite,confite et surtout caramelisée.
BON APPETIT Mamie Rose
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