Rendez vous le 27 juillet 2015 à Vabres l'Abbaye (Aveyron)
1 euro par Agneau du patrimoine Lacaune vendu est reversé par l'association à la Fondation du Patrimoine pour les restauration de patrimoine pastoral. Grâce à cette opération, l'Agneau du Patrimoine Lacaune restaure les acqueducs du canal d'irrigation de Vabres l'Abbaye (Aveyron), venez nombreux pour la signature de la convention le 30 juillet à 17 heures.
> Juin 2015
    Rendez vous le 19 juin 2015 au chateau de Bourines (Bertholène, Aveyron)
> Septembre 2014
    Communiqué de presse septembre 2014
> Mai 2014
    Rendez vous le 20 juin pour l'inauguration des travaux à la Tour du Logis du Viala du Pas de Jaux
La recette de Sab
Epaule d'agneau "à la petite cuillère"

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 2h30

Ingrédients

- épaule d'agneau 1,2 kg
- 2 poivrons verts, 2 poivrons rouges
- 4 carottes
- 1 petite aubergine
- 1 petite courgette
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 125 g de raisins secs
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 dl de vin blanc sec
- sel, cumin (2 pincées) et piment d'Espelette (1 pincée)
Epaule d'agneau

Préparation

Faire revenir l'épaule avec l'huile dans une cocotte (qui passe au four) pour la dorer sur toutes ses faces. La sortir et l'égoutter sur une petite assiette retournée sur une plus grande.
Couper tous les légumes en bâtonnets.
Faire revenir l'oignon et les poivrons dans le jus de cuisson de la viande récupéré dans l'assiette.
Ajouter le reste des légumes, saler, remettre l'épaule au milieu de la cocotte.
Ajouter les épices, ail, raisins et le vin.
Fermer la cocotte et faire cuire à four chaud pendant 2h00, à 160°C (si besoin, mettre un papier alu pour bien fermer la cocotte et que la viande cuise à l'étuvée).
Dégustez c'est délicieux !

  4 votes   JE VOTE !

Partager sur Facebook partagez cette recette  
Pour recevoir toutes nos offres promotionnelles
et les actualités de l’Agneau du Patrimoine Lacaune, inscrivez-vous à notre newsletter.

Adresse email