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Rendez vous le 27 juillet 2015 à Vabres l'Abbaye (Aveyron)
1 euro par Agneau du patrimoine Lacaune vendu est reversé par l'association à la Fondation du Patrimoine pour les restauration de patrimoine pastoral. Grâce à cette opération, l'Agneau du Patrimoine Lacaune restaure les acqueducs du canal d'irrigation de Vabres l'Abbaye (Aveyron), venez nombreux pour la signature de la convention le 30 juillet à 17 heures.
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La recette de Sab
Epaule d'agneau "à la petite cuillère"
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
2h30
Ingrédients
- épaule d'agneau 1,2 kg
- 2 poivrons verts, 2 poivrons rouges
- 4 carottes
- 1 petite aubergine
- 1 petite courgette
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 125 g de raisins secs
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 dl de vin blanc sec
- sel, cumin (2 pincées) et piment d'Espelette (1 pincée)
Préparation
Faire revenir l'épaule avec l'huile dans une cocotte (qui passe au four) pour la dorer sur toutes ses faces. La sortir et l'égoutter sur une petite assiette retournée sur une plus grande.
Couper tous les légumes en bâtonnets.
Faire revenir l'oignon et les poivrons dans le jus de cuisson de la viande récupéré dans l'assiette.
Ajouter le reste des légumes, saler, remettre l'épaule au milieu de la cocotte.
Ajouter les épices, ail, raisins et le vin.
Fermer la cocotte et faire cuire à four chaud pendant 2h00, à 160°C (si besoin, mettre un papier alu pour bien fermer la cocotte et que la viande cuise à l'étuvée).
Dégustez c'est délicieux !
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