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Rendez vous le 27 juillet 2015 à Vabres l'Abbaye (Aveyron)
1 euro par Agneau du patrimoine Lacaune vendu est reversé par l'association à la Fondation du Patrimoine pour les restauration de patrimoine pastoral. Grâce à cette opération, l'Agneau du Patrimoine Lacaune restaure les acqueducs du canal d'irrigation de Vabres l'Abbaye (Aveyron), venez nombreux pour la signature de la convention le 30 juillet à 17 heures.
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Rendez vous le 19 juin 2015 au chateau de Bourines (Bertholène, Aveyron)
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Rendez vous le 20 juin pour l'inauguration des travaux à la Tour du Logis du Viala du Pas de Jaux
La recette de Manon
gigot d'agneau aux fruits secs et aux épices
Temps de préparation
1/2 h
Temps de cuisson
Thermostat 6 : 1 heure + 5 minutes four éteint
Ingrédients
1 gigot raccourci de 2 kg
1 cuillère à café des épices suivantes : gingembre, cumin, ras el hanout .
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel fin
1 sachet de raisins secs blonds
1 sachet de pruneaux dénoyautés
1 sachet d'abricots secs
2 sachets de thé vert à la menthe
200g de couscous parfumé aux épices + 100 g de couscous nature + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 cuillère à café de sel fin.
Préparation
La veille, préparer le mélange huile + épices et badigeonner le gigot. Laisser toute la nuit dans le plat de cuisson recouvert d'un film.
Cuisson :
ajouter un verre d'eau et enfourner à four chaud - th 6 - recouvert d'une feuille d'aluminium pour la première 1/2 heure.
Enlever la feuille d'aluminium, arroser la viande avec le jus et continuer la cuisson.
Pendant ce temps, faire gonfler les pruneaux en les mettant dans du thé à la menthe bouillant puis couvrir.
Procéder de la même façon pour les raisins et les abricots.
Ajouter les fruits secs 10 minutes avant la fin de la cuisson et arroser la viande avec le jus de cuisson complété avec 1/2 verre de thé.
Dans un grand saladier, mélanger les couscous avec le sel et l'huile à la fourchette, verser 1/2 l d'eau bouillante et couvrir.
Emietter le couscous à la fourchette avant de servir.
Présenter les tranches de gigot décorées avec les fruits, accompagnées de la semoule.
Bon appétit !
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