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Rendez vous le 27 juillet 2015 à Vabres l'Abbaye (Aveyron)
1 euro par Agneau du patrimoine Lacaune vendu est reversé par l'association à la Fondation du Patrimoine pour les restauration de patrimoine pastoral. Grâce à cette opération, l'Agneau du Patrimoine Lacaune restaure les acqueducs du canal d'irrigation de Vabres l'Abbaye (Aveyron), venez nombreux pour la signature de la convention le 30 juillet à 17 heures.
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La recette de DOMDOM
Agneau aux feves et artichauts en tajine
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
1 h30
Ingrédients
1 gigot d'agneau de 2 kg
16 gros artichauts
1 kg de fèves fraiches
2 oignons
8 gousses d'ail
1 citron
1 bouquet de coriandre
1 cuil. a café de curcuma
1/2 cuil. a café de gingembre
4 cull. a soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Coupez le gigot en morceaux. Epluchez les oignons et lail et coupez-les en lamelles.
Dans une marmite, versez lhuile d'olive, ajoutez les oignons, lail et la viande. Assaisonnez avec le curcuma et le gingembre. Salez et poivrez. Recouvrez d'eau. Portez à ébullition sur feu fort, puis réduisez le feu et laissez mijoter a feu doux et a couvert, en surveillant le niveau de l'eau.
Pendant ce temps, écossez les fèves et enlevez leurs ongles. Lavez-les. Epluchez les artichauts pour ne garder que les fonds que vous faites tremper dans de l'eau citronnée. Rincez la coriandre.
Au bout de 1 h de cuisson, ajoutez les fèves au contenu de la marmite, laissez mijoter 10 min, puis ajoutez les fonds d'artichauts. Parsemez la coriandre ciselée. Laissez encore mijoter 20 min toujours à couvert. Ajoutez de l'eau si nécessaire.
Lorsque les fonds d'artichauts sont tendres, vous pouvez servir.
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