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Rendez vous le 27 juillet 2015 à Vabres l'Abbaye (Aveyron)
1 euro par Agneau du patrimoine Lacaune vendu est reversé par l'association à la Fondation du Patrimoine pour les restauration de patrimoine pastoral. Grâce à cette opération, l'Agneau du Patrimoine Lacaune restaure les acqueducs du canal d'irrigation de Vabres l'Abbaye (Aveyron), venez nombreux pour la signature de la convention le 30 juillet à 17 heures.
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La recette de isabreizh
Navarrin d'agneau aux pommes châteaux
Temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
1 heure
Ingrédients
Pour 6 personnes :
1.2 kg d'épaule d'agneau
1 kg de pommes de terre
50 g de double concentré de tomates
2 cl d'huile d'arachide
200 g de petits oignons blancs
30 g de farine
1/2 litre + 15 cl d'eau
20 g de sucre
Pour la garniture aromatique : 1 carotte et 1 oignon
Préparation
Découper l'épaule d'agneau en morceaux de 40 g et la garniture aromatique en dés.
Faire rissoler la viande dans une huile très chaude dans un sautoir.
Ajouter la garniture aromatique et la faire suer.
Ajouter la farine et le concentré de tomates, et mélanger.
Mouiller avec 1/2 litre d'eau et cuire à feu doux pendant 1 heure.
Pendant ce temps, ajouter les petits oignons blancs dans une casserole avec un peu d'eau (5 cl d'eau) et du sucre (20g).
Faire évaporer l'eau jusqu'à obtenir un glaçage à brun des petits oignons.
Eplucher et laver les pommes de terre, les découper en tronçons et les tourner en forme d'olives. Les cuire dans l'eau salée.
Quand la viande est cuite, la retirer du plat et passer la sauce à l'étamine.
Ajouter les petits oignons au navarin et les pommes de terre.
Bon appétit !
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