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Rendez vous le 27 juillet 2015 à Vabres l'Abbaye (Aveyron)
1 euro par Agneau du patrimoine Lacaune vendu est reversé par l'association à la Fondation du Patrimoine pour les restauration de patrimoine pastoral. Grâce à cette opération, l'Agneau du Patrimoine Lacaune restaure les acqueducs du canal d'irrigation de Vabres l'Abbaye (Aveyron), venez nombreux pour la signature de la convention le 30 juillet à 17 heures.
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La recette de OJAS
Douceur d'agneau

Temps de préparation - 1 H y compris les 40 mn de cuisson
Temps de cuisson - 40 minutes

Ingrédients

-1 Kg d'épaule d'agneau
- 20 gr de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- un bâton de cannelle
- 50 gr d'amandes mondées
- 70 gr de sucre
- 1 c. à café de fleur d'oranger
- 200 gr de pruneaux dénoyautés
- un bol de thé vert
- sel et poivre
Douceur d'agneau

Préparation

1- Couper la viande en gros morceaux après l'avoir dégraissée puis la faire dorer dans une cocotte dans le mélange huile-beurre bien chaud. Jeter le gras de cuisson.

2-Verser 25 cl d'eau dans la cocotte, ajouter la cannelle en morceaux, les amandes, le sucre, la fleur d'oranger. Porter à ébullition sur feu vif. Plonger la viande, couvrir, laisser mijoter 30 mn.

3- Préparer le thé vert bien fort. Y mettre les pruneaux. A la fin des 30 mn verser les pruneaux sans les égoutter. Laisser cuire  encore 10 mn et servir bien chaud.

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