Jevote
recette
Rendez vous le 27 juillet 2015 à Vabres l'Abbaye (Aveyron)
1 euro par Agneau du patrimoine Lacaune vendu est reversé par l'association à la Fondation du Patrimoine pour les restauration de patrimoine pastoral. Grâce à cette opération, l'Agneau du Patrimoine Lacaune restaure les acqueducs du canal d'irrigation de Vabres l'Abbaye (Aveyron), venez nombreux pour la signature de la convention le 30 juillet à 17 heures.
> Juin 2015
Rendez vous le 19 juin 2015 au chateau de Bourines (Bertholène, Aveyron)
> Septembre 2014
Communiqué de presse septembre 2014
> Mai 2014
Rendez vous le 20 juin pour l'inauguration des travaux à la Tour du Logis du Viala du Pas de Jaux
La recette de Mamoune
L’agneau de Mamounette
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
. un gigot d'agneau de 2 kg environ du Patrimoine Lacaune
. 8 pommes de terre de taille moyenne
. 3 gousses d'ail coupées en quatre (ne pas oublier dôter le germe vert).
. 100 gr de beurre (doux) .
. 50 grammes de confiture de figues.
. deux filets danchois (très finement hachés)
. 1 petit suisse
. Une pincée de thym et de gingembre frais (mais préalablement moulu) et 25 grammes de basilic (préalablement haché).
. et poivre (gris) : un tour de moulin.
Préparation
1) Préchauffez le four à 200° (th 7).
2) Dans un bol, mélanger 50 g de beurre avec la confiture de figue, les filets d'anchois (qui remplacent le sel), le thym et le gingembre. et faire fondre ce mélange dans une casserole (à petit feu). Dès que le mélange est liquide, le sortir du feu et laisser refroidir.
3) Badigeonner le gigot de ce mélange et insérez les gousses dail en faisant une incision avec la pointe d'un couteau. Poivrez.
4) Peler, laver, sécher et tailler les pommes de terre en rondelles à laide dune râpe. Les poser en couches égales dans le fond du plat et parsemer avec les 50 g de beurre restants en copeaux.
5) Mettre au four au four pendant 40 minutes. Ne pas oublier de tourner le gigot toutes les 5 minutes environ, en l'arrosant bien avec le jus.
6) Le temps de cuisson achevé, sortir le plat le du four et verser 20 cl d'eau tiède afin d'exalter les sucs.
7) Ce déglaçage effectué, Couvrez le gigot d'un papier aluminium durant 15 minutes.
plaque.
Ne pas omettre de servir sur des assiettes bien chaudes.
Mamounette vous souhaite un bon appétit !
22 votes
JE VOTE !
partagez cette recette
Pour recevoir toutes nos offres promotionnelles
et les actualités de lAgneau du Patrimoine Lacaune, inscrivez-vous à notre newsletter.
Adresse email