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La recette de Fee kitchen
Agneau à l'ananas à la sauce aigre-douce
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Temps de préparation 45minutes
Temps de cuisson 25minutes
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
200g d'épaule d'agneau du patrimoine Lacaune 1/2 ananas frais 1/2 poivron vert 1 oeuf farine
A) marinade pour la viande 4 c à s de bière ou vin rouge 1 c à s de soja une gousse d'ail 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s de farine sel poivre
B) Sauce aigre-douce 3 c à s de ketchup 1 c à s de soja 2 c à s de vinagre citron 1 c à s de sucre 80ml d'eau 1 c à s de Maizena + 50ml d'eau
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Préparation
1 Coupez la viande en cubes, faites marinez avec tous les ingrédients A et laissez déposer pendant 40 minutes ou plus. Coupez le poivron vert et les ananas en cubes. Mélangez bien tous les ingrédients B sauf la Maïzena et 50ml d'eau. 2 Mélangez l'agneau mariné avec un oeuf battu et roulez les morceaux d'agneau marinés dans la farine, farinez légèrement. 3 Préchauffez la friteuse à 130°c, faites frire environ 3 minutes pour la 1ère fois et faites cuir à 170°c environ 1 minute pour la 2ème fois jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés. 4 Versez la sauce aigre-douce préparée dans une poêle, faites bouillir puis verser la Maïzena mélange avec l'eau, laissez cuir environ 4 minutes jusqu'à ce qu'elle soit légèrement épaisse. Ajoutez ensuite les morceaux de viande cuits, les morceaux de poivron et les morceaux d'ananas et mélangez légèrement jusqu'à obtention d'une belle couleur. 5 Servez chaud avec le riz.
Astuce: Ne pas mettre trop de viande à la fois pour frire. Salez selon votre goût.
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