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La recette de hélène
potage à l'écossaise
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Ingrédients
400 gr d'épaule d'agneau 50 gr d'orge perlé 4 branches de celeri grossièrement hachées 200 gr de carottes en petits cubes 3 poireaux en rondelles fines 200 gr de pommes de terre en dés 1 gros oignon haché 1 branche de thym (frais, si possible) 1 feuille de laurier 2 litres de bouillon de légumes
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Préparation
Couper l'agneau en 2 ou 3 morceaux et le faire cuire avec l'orge, les herbes, le sel et le poivre dans le bouillon (fait avec des cubes de bouillon bio, c'est parfait). Laisser cuire à petits bouillons pendant 1 h15, en écumant de temps en temps. Ajouter les légumes et ramener à ébullition, puis laissez mijoter encore 30 minutes. Sortir l'agneau du potage et le découper en petits morceaux. Continuer la cuisson et ajuster l'assaisonnement.
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