La recette de hélène
potage à l'écossaise

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 2 heures

Ingrédients

400 gr d'épaule d'agneau
50 gr d'orge perlé
4 branches de celeri grossièrement hachées
200 gr de carottes en petits cubes
3 poireaux en rondelles fines
200 gr de pommes de terre en dés
1 gros oignon haché
1 branche de thym (frais, si possible)
1 feuille de laurier
2 litres de bouillon de légumes

Préparation

Couper l'agneau en 2 ou 3 morceaux et le faire cuire avec l'orge, les herbes, le sel et le poivre dans le bouillon (fait avec des cubes de bouillon bio, c'est parfait). Laisser cuire à petits bouillons pendant 1 h15, en écumant de temps en temps. Ajouter les légumes et ramener à ébullition, puis laissez mijoter encore 30 minutes. Sortir l'agneau du potage et le découper en petits morceaux. Continuer la cuisson et ajuster l'assaisonnement.


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