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La recette de fanagneau
cotes d'agneau plus garnitures
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Temps de préparation 2H
Temps de cuisson 30 MN
Ingrédients
kg de viande d'agneau en morceaux ou 6 (côtes de dagneau pour moi) 4 oignons émincés 1/2 à 1 cc de gingembre moulu 1/4 à 1/2 bonne cc de curcuma 1 cc rase de cannelle moulue ou un bâton de cannelle Une pincée de safran pilée 1 petit bouquet de coriandre fraiche/persil plat frais 200g de pois chiches Sel, poivre noir Huile
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Préparation
Faire tremper les pois chiches secs pendant une nuit entière dans de l'eau agrémentée d'une petite cuillérée de bicarbonate. Le lendemain, verser de l'huile dans une marmite et y faire suer les oignons émincés sur feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les côtes dagneau, les épices, ainsi que le bouquet d'herbes. Faire revenir le tout quelques instants.
Sortir les côtes de dagneau et réserver
Ajoutez les pois chiches égouttés. Mouiller le tout avec un bon verre d'eau. Couvrir le tagine puis au premier bouillon, baisser le feu
Laisser cuire et ajouter de l'eau au besoin au moins 40 mn Rectifier également l'assaisonnement en sel, poivre, épices au besoin.
10 minutes avant de servir remettre les côtes dagneau avec les pois chiches
Lorsque les pois chiches sont cuits, tendes et que la sauce a réduit dresser la viande sur un plat de service, couvrir avec le mélange d'oignons et de pois chiches et napper de sauce.
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