La recette de Santal
Souris d'Agneau du patrimoine Lacaune à l'orange et au safran

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 2h30

Ingrédients

pour 4 personnes,
- 4 souris d'agneau
- 2 gros oignons
- 4 gousses d'ail
- 4 ORANGES et 1 citron non traités
- coriandre
- cumin en poudre
- cannelle
- quelques filaments de SAFRAN
- 100 gr de d'amandes effilées et grillées à sec
- 100 gr de raisins secs
- sel poivre et huile d'olive + 1C à soupe de sucre

Préparation

- Mélangez le jus de citron avec 1 C à soupe de sel, frottez les souris d'agneau de ce mélange sur toute leur surface, laissez reposer 20 minutes puis rincez et essuyez les.
- Râpez finement le zeste d'une orange, pelez et râpez les oignons. Mélangez le zeste, l'oignon, la cannelle, le cumin le sucre et l'huile. Enrobez les souris d'agneau de ce mélange, Laissez marinez 45 minutes.
- Faites revenir les souris d'agneau 12 à 15 minutes dans un tajine ou une cocotte avec l’ail écrasé. Versez le jus des oranges, ajoutez la moitié du bouquet de coriandre.
- Couvrez, laissez mijoter 1h en retournant régulièrement les souris.
- Retirer le bouquet de coriandre et ajouter le safran puis les raisins secs dans le jus de cuisson.
- Poursuivez la cuisson 30 minutes, servez chaud parsemé d'amandes grillées et du reste de coriandre ciselée.
régalez vous


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